Ein frisches Kressebrot zum Frühstück oder als Zugabe in einem leichten Salat – aufgrund ihres würzig-pikanten Geschmacks schmeckt Kresse als Topping oder Dip besonders lecker.

Kresse ist sehr anspruchslos und wächst sogar auf Watte oder Papiertüchern. Ein wenig Sonnenlicht auf dem Fensterbrett reicht ihr aus, um zu wachsen. Also nichts wie ran ans Aussäen, dann könnt ihr schon in wenigen Tagen eure eigene Kresse ernten.

Damit die Kresse auch ein schönes Beet zum Wachsen hat, könnt ihr einen leeren Milchkarton umfunktionieren.

Material: Für das Kressebeet benötigt ihr eine leere, ausgewaschene Tetra Pak-Verpackung, ein Cuttermesser, ein Lineal, einen Stift, eine Schere, Kleber, braunes Papier und Zahnstocher.

Anleitung:

  1. Schneidet den oberen Teil der Verpackung (etwa 8 cm) mit dem Cuttermesser ab.
  2. Wenn ihr möchtet, schneidet die Kühe aus dem Foto am Seitenteil ebenfalls aus. Die Kühe könnt ihr mit Klebefilm an den Zahnstochern befestigen und am Ende in das Kressebeet stecken.
  3. Schneidet nun den unteren Teil der Verpackung längs in zwei Hälften. Tragt auf der einen Hälfte am Boden Kleber auf und klebt die beiden Teile aufeinander, sodass eine geschlossene Umrandung für das Kressebeet entsteht.
  4. Anschließend könnt ihr die Beetumrandung bemalen oder mit Papier bekleben und nach Belieben verzieren.
  5. Schneidet den oberen Teil der Verpackung an zwei Seiten ein, damit ihr ihn als Häuschen in das Kressebeet stecken könnt.
  6. Befüllt das Beet mit Erde und sät Kresse aus. Die Kühe könnt ihr natürlich auch noch in die „Weide“ stecken und gemütlich grasen lassen.